05/11/2019 - IMA solicita aos produtores para entregar uma cópia do Cadastro Ambiental Rural – CAR junto com a declaração de aftosa
Os produtores rurais devem ficar atentos, começou na última sexta feira, 01 de novembro, a segunda etapa de vacinação do gado contra a febre aftosa em todo o território mineiro. A vacinação é obrigatória, e aqueles que não imunizarem seu rebanho estarão sujeitos a autuação de 25 unidades fiscais de Minas Gerais, o que equivale R$ 89,83 por animal.
Nesta etapa, devem ser vacinados bovinos e bubalinos com idade de 0 a 24 meses até o dia 30 de novembro, data limite da campanha. Deverá ser aplicado a dosagem de 2 ml por animal. A estimativa é que devem ser vacinados cerca de 10 milhões de animais em todo o estado. Em Cláudio a estimativa é vacinar em torno de 15 mil bovinos e bubalinos.
O Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), vinculado à Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, é o órgão responsável pelo gerenciamento e fiscalização da campanha junto aos produtores rurais, e solicitam que os produtores entreguem uma cópia do documento do Cadastramento Ambiental Rural (CAR) no momento de entregar a declaração, para a atualização cadastral das propriedades rurais.
O Escritório do IMA em Cláudio funciona Rua Diamantina, 128 – Centro, de segunda a sexta-feira, no horário de 07:30 às 11:30 e das 13:00 às 17:00. Maiores informações através do telefone (37) 3381-1090.
►O que é Febre Aftosa?
É uma doença infecciosa aguda que causa febre, seguida pelo aparecimento de vesículas (aftas), principalmente na boca e nos pés de animais de casco fendido, além de prejudicar drasticamente a sanidade do infectado. A doença é causada por um vírus do qual existem 7 tipos, que produzem sinais clínicos similares. Os diferentes tipos só podem ser identificados em laboratório.
►Cuidados com as vacinas
- Compre as vacinas somente em lojas registradas.
- Verifique se estão na temperatura correta: entre 2° C e 8° C.
- Para transportá-las, use uma caixa térmica, coloque três partes de gelo para uma de vacina e lacre.
- Mantenha a vacina no gelo até o momento da aplicação. Escolha a hora mais fresca do dia e reúna o gado. Mas lembre-se: só vacine bovinos e búfalos.
- Durante a vacinação, mantenha a seringa e as vacinas na caixa térmica e use agulhas novas, adequadas e limpas. A higiene e a limpeza são fundamentais para uma boa vacinação.
- Agite o frasco antes de usar e aplique a dosagem certa em todos os animais: 2 ml.
- O lugar correto de aplicação é a tábua do pescoço, podendo ser no músculo ou embaixo da pele. Aplique com calma.
- Lembre de preencher a declaração de vacinação e entregá-la nos escritórios do IMA ou faze-la pela internet no site do IMA no endereço: —►www.ima.mg.gov.br
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